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O DNA da cerveja: como a genética das leveduras transforma a fermentação.
As leveduras desempenham um papel fundamental na produção de cerveja, sendo responsáveis pela fermentação que, além de transformar os...
Laboratório da Cerveja
25 de mar.2 min de leitura
110 visualizações


Cervejas Low Carb vs. Cervejas de Baixa Caloria: quais são as Diferenças?
Nos últimos anos, as opções de cervejas low carb e de baixa caloria ganharam popularidade, principalmente entre aqueles que buscam um...
Laboratório da Cerveja
23 de ago. de 20243 min de leitura
532 visualizações


Star Brasilis: uma nova espécie de levedura originalmente brasileira disponível para o mercado nacional de cervejas artesanais
Foto: Arquivo Laboratório da Cerveja Afinal de contas, quem é essa tal de Star Brasilis? Em 2023, eis que surge no mercado nacional, a...
Laboratório da Cerveja
19 de ago. de 20244 min de leitura
451 visualizações


Pesquisadores escrevem mais um novo capítulo da misteriosa história da levedura Lager
Um artigo recente publicado em novembro de 2022 na revista FEMS Yeast Research relata pela primeira vez a descoberta por cientistas...
Laboratório da Cerveja
12 de dez. de 20224 min de leitura
559 visualizações

A Ciência da biotransformação dos aromas do lúpulo pela levedura cervejeira
Nas últimas semanas muito se tem falado do poder de biotransformação dos compostos do lúpulo pela levedura cervejeira. Em especial de...
Laboratório da Cerveja
14 de jul. de 20224 min de leitura
1.180 visualizações

Produção de cerveja em batelada: dicas sobre o inóculo da levedura para se ter uma boa cerveja
Quando se trata de produção de cerveja em batelada muitos produtores ainda têm dúvidas em relação ao inóculo da levedura. “Qual o momento...
Laboratório da Cerveja
26 de mai. de 20222 min de leitura
418 visualizações

Leveduras híbridas: o segredo revelado das cervejas belgas
Pesquisadores de KU Leuven, a famosa universidade belga que estuda a bebida há muitos anos, descobriram que as cervejas belgas clássicas,...
Laboratório da Cerveja
3 de mai. de 20223 min de leitura
742 visualizações


As leveduras cervejeiras e as mutações "Petit"
A coleta e reutilização de leveduras é uma prática bastante comum em cervejarias de médio a grande porte. Os produtores tendem a coletar...
Laboratório da Cerveja
20 de abr. de 20223 min de leitura
404 visualizações

Sua levedura é POF+ ou POF-?
Os grãos maltados utilizados na produção e cerveja, particularmente o trigo contém relativamente altas quantidades de ácido felúrico....
Laboratório da Cerveja
31 de mar. de 20223 min de leitura
710 visualizações

Por que analisar o teor alcoólico da cerveja é tão importante
Por que analisar o teor alcoólico da cerveja é tão importante
Laboratório da Cerveja
26 de jan. de 20223 min de leitura
943 visualizações

Leveduras cervejeiras encontradas em um navio afundado há 120 anos: como sobreviveram?
Muito provavelmente você deve ter lido, nas últimas semanas, sobre a descoberta, feita pelo mergulhador Steve Hickman, de garrafas de...
Laboratório da Cerveja
9 de ago. de 20213 min de leitura
307 visualizações


Você já sentiu aroma de manteiga na sua cerveja?
Existe um grande número de leveduras cervejeiras, principalmente as leveduras inglesas, que são grandes produtoras de precursores de...
Laboratório da Cerveja
29 de mar. de 20212 min de leitura
1.305 visualizações


Leveduras selvagens que podem prejudicar sua cerveja.
Qualquer levedura diferente da levedura cervejeira, utilizada como inóculo, é considerada uma levedura selvagem. E, ao menos que você...
Laboratório da Cerveja
15 de dez. de 20201 min de leitura
1.205 visualizações


Você sabe o que é um biofilme e como ele pode afetar sua cervejaria?
Você sabia que a formação de biofilmes na indústria de cervejas é bastante comum e ocorre com certa frequência? Mas primeiro vamos...
Laboratório da Cerveja
15 de dez. de 20202 min de leitura
589 visualizações


A pasteurização resolve o problema da minha cerveja contaminada?
É verdade que a pasteurização elimina qualquer levedura cervejeira residual, leveduras selvagens ou bactérias contaminantes que possam se...
Laboratório da Cerveja
20 de nov. de 20201 min de leitura
260 visualizações

Estabilidade Coloidal: qual a importância para a qualidade da sua cerveja?
A 𝗲𝘀𝘁𝗮𝗯𝗶𝗹𝗶𝗱𝗮𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗹𝗼𝗶𝗱𝗮𝗹 da cerveja, também chamada de estabilidade físico química é principalmente apresentada...
Laboratório da Cerveja
17 de jul. de 20202 min de leitura
3.199 visualizações

Sua cervejaria está em dia com o padrão de qualidade da água exigida pelo MAPA?
Segundo o Ministério da Saúde (Anexo XX da Portaria de Consolidação nº 5), a água para a produção de cervejas deve ser potável e atender...
Laboratório da Cerveja
17 de jul. de 20201 min de leitura
1.312 visualizações

Desenho higiênico de equipamentos: você sabe a importância para a sua cervejaria?
O design de um equipamento é considerado higiênico quando é projetado para eliminar ou reduzir os riscos de contaminação de bebidas e...
Laboratório da Cerveja
14 de jul. de 20201 min de leitura
183 visualizações


Teste do Mosto Forçado: um teste para detectar contaminação em sua cervejaria
Teste do Mosto Forçado: um teste para detectar contaminação em sua cervejaria
Laboratório da Cerveja
11 de mai. de 20202 min de leitura
1.016 visualizações


O fantástico mundo das leveduras kveik
A nova moda entre os cervejeiros do Brasil, as leveduras kveik, utilizadas há séculos por produtores de cerveja no interior da Noruega.
Laboratório da Cerveja
8 de out. de 20195 min de leitura
5.208 visualizações
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